今日の魚はカマスの塩焼き🐟
こんにちは。こんばんは。おはようございます!
今回はショートバージョンの魚料理レビュー回です!
今日の夕飯には、スーパーで買ったカマス(赤カマス)を食べました!
秋から冬にかけて旬を迎える魚ですが、あまり食べたことがなかったので、楽しみです!
シンプルに塩焼きにして、すだちをかけていただきました。
身はふっくらしており、サッパリしてて美味しい!!
アユの身質に近いような?
ちなみに、カマスは白身魚の中では、カルシウムが多く、亜鉛、リン、カリウム、銅なども豊富に含まれているらしい。
また、もっと大きいものは脂も乗ってくるようですね!
ただ、一点残念だったのは、骨が中々しっかりしており、上手く食べないと口に刺さる点です。>_<
食べ方が悪いのか??こういう魚なのか?
秋刀魚の小骨は、そのまま食べられなくないですが、カマスは喉に刺さりそう笑
個人的には秋刀魚の方が、ご飯が進んで好きかもです。
でも、さっぱり食べたい気分の時はカマスですね!
それでは、皆さんも良いととlifeをお過ごし下さい。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。