公魚(わかさぎ)の天ぷら
こんにちは、こんばんは、おはようございます!
中々、ブログの更新ができませんが、最近は仕事に子育てにプライベートに忙しく、充実した生活を送っております!
めっきり釣りには行けていませんが、少しでも魚に触れようとスーパーでは魚コーナーをみて細々と楽しんでいます笑
しかし、先日、久しぶりに魚料理をする意欲が湧いたので、今が旬のワカサギちゃんを買ってまいりました!
実は記憶のある限りでワカサギを食べたことがなかったので、楽しみです!
今回は天ぷらにして食べようと思い、クックパッドで調べて作ってみましたが、トラブル発生(°▽°)
途中で身が破裂して、油が跳ねまくり、ボロボロになってしまいました笑
クックパッドのレシピに水と卵をあえると書いてあったので、水を入れすぎて、衣がうまくつかなかったのかもしれません。
そもそも水を入れなくてもよかったような気が…
ただ、毎度ながら味は最高に美味い!
骨まで柔らかくて身もふわふわでした^ ^
さすが、将軍御用達の魚と言われただけあります。
最近は子供が小さいので、飲まないようにしていますが、ビールが欲しくなっちゃいますね!
中々機会はないですが、いつかワカサギ釣りもやってみたいところです。
それでは、皆様楽しいととLIFEをお過ごしください♪
最後までお読みいただき、ありがとうございました!